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CANCÚN, QRoo, 1 de diciembre de 2021.- En el marco de la Feria Nacional de la Plata, en el Pueblo Mágico de Taxco, Guerrero, en su capítulo gastronómico, fue presentado un ícono de la gastronomía mexicana: El Mole de Plata, creado y elaborado con plata comestible real, por el chef Jorge Orozco, embajador de la Cocina Prehispánica de México, y el reconocido chef francés, Michel Noel, miembro de la Academia Nacional de Gastronomía de Francia, Marmita de Oro y discípulo de Escofier rey de los chefs.
En el denominado homenaje a los moles de México, el multipremiado y reconocido chef francés, chef Guy Santoro, preparó también el Mole Rosa, originario de Taxco, y del estado de Guerrero, el cual fue elaborado con pétalos de rosas frescas de este mismo municipio y la receta secreta.
El chef Jorge Orozco explicó que este mole está hecho de plata comestible, de varios tipos de chiles, tiene chocolate, tiene plátano macho, y tiene otros elementos que conllevan a la elaboración de este gran platillo, en honor de todos ustedes los habitantes y productores de Taxco. “Hay que promover la gastronomía de Taxco, porque México tiene un gran pueblo mágico que es Taxco”, concluyó el embajador de la Cocina Prehispánica de México.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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