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CANCÚN, QRoo, 9 de julio de 2023.- Delia Morales, ciudadana del municipio de Bacalar, tiene que recorrer 360 kilómetros hasta Cancún para poder vender sus productos como frutas, legumbres y verduras frescas recién sacadas de la cosecha en los diferentes tianguis.
Delia Morales de origen maya, comenta que sale desde la madrugada con un grupo mujeres y hombres, desde la Zona Maya, de los lugares conocidos Kuchumatán, Maya Balam, Calunil, Bacalar y San Pedro Laguna.
Afirma que se ve en la necesidad de traer sus productos para que puedan ver ganancias, y no se lo vendan a los coyotes o terceras personas que después revenden a precios más altos de lo normal.
“A la gente de Cancún le gusta las frutas y verduras frescas recién cosechadas, es por eso que este destino turístico nos llena de bendiciones para nosotros los del pueblo maya”, afirma Delia Morales.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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