
Consolidado Caribe Mexicano como destino importante a nivel mundial
CANCÚN, QRoo, 15 de abril de 2025.- Tras un mes de marzo con baja actividad, el sector gastronómico de Quintana Roo experimenta un alivio con la llegada de la Semana Santa, registrando un repunte de cinco por ciento en sus ingresos.
Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de Cocineros de Quintana Roo, destacó que el cheque promedio por persona aumentó de 380 a 410 pesos, evidenciando un mayor gasto por parte de visitantes y locales.
Ese crecimiento en el consumo es una señal positiva para los negocios que dependen de la temporada alta para equilibrar sus finanzas, tras varios meses de menor actividad.
En términos de ocupación, los restaurantes esperan alcanzar 60 por ciento durante el periodo vacacional, una mejora significativa frente a un 35 por ciento de hace apenas un mes.
Bezaleel Pacheco precisó que los momentos de mayor afluencia son los desayunos y las cenas, cuando los comensales llenan los establecimientos.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
Síguenos en Facebook, Twitter, Threads, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, YouTube