
Reportan desaparición del periodista Miguel Amaya Castillo en Pánuco
CIUDAD DE MÉXICO, 21 de octubre de 2024.- El titular de la Secretaría de Educación Pública (SEP), Mario Delgado, presentó, en la Mañanera, la estrategia Vida Saludable, cuyo fin es promover la salud alimentaria en escuelas.
Para ello, dijo, se evitará la venta de alimentos ultraprocesados y con bajo valor nutricional; es decir, «aquellos que tienen los sellos establecidos en la norma 51 (NOM-051-SCFI/SSA1-2010)».
En Quintana Roo, un problema persistente en las escuelas públicas es la venta desregulada de alimentos poco saludables. Frituras y jugos cargados de azúcar son ofrecidos comúnmente, a pesar de las evidentes consecuencias para la salud de los estudiantes. Esta falta de control en la oferta alimentaria contribuye al aumento de problemas como la obesidad y la diabetes infantil
Las infancias o las adolescencias pueden tomar decisiones saludables, si tienen a su alcance alimentos saludables y la calidad de alimentación no depende de los estudiantes, sino de la cantidad de alimentos saludables que tienen en las escuelas», comentó Delgado.
Agregó que también se buscará promover el consumo de agua potable en las escuelas.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
Síguenos en Facebook, Twitter, Threads, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, YouTube