Felipe Carrillo Puerto realiza desfile por la Revolución Mexicana
FELIPE CARRILLO PUERTO, QRoo, 18 de octubre de 2024.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación, se realizó en el municipio el foro Seguridad alimentaria: Futuro sostenible para el acceso a la alimentación nutritiva y de calidad. En el evento participaron asociaciones civiles, instituciones educativas, productores y representantes de desarrollo económico de Bacalar, Lázaro Cárdenas, Morelos, Tulum y Benito Juárez.
El foro fue organizado por la Agencia de Seguridad Alimentaria de Quintana Roo (Asaqroo) y la Secretaría de Bienestar (Sebien), teniendo como sede el teatro de la ciudad. Entre los temas abordados en las mesas de trabajo destacaron la pérdida y desperdicio de alimentos, así como el abasto social.
En representación de la presidenta municipal Mary Hernández, el titular de desarrollo económico municipal, Esteban Donaldo Uh Tec, aportó propuestas en las mesas de discusión, subrayando el compromiso del Ayuntamiento de Felipe Carrillo Puerto con la alimentación sostenible y la economía local.
Alberto Ignacio Perera Medina, director de Asaqroo, informó que se elabora un plan estratégico para el desarrollo sostenible 2025-2050, alineado con las necesidades de los quintanarroenses. Además, destacó que la gobernadora Mara Lezama impulsa la participación social mediante diálogos entre diversos sectores para fortalecer las políticas de bienestar alimentario.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
Síguenos en Facebook, Twitter, Threads, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, YouTube