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OTHÓN P. BLANCO, QRoo, 29 de mayo de 2025.- La falsificación de miel en México va en aumento y representa un riesgo para la salud pública, además de generar competencia desleal que amenaza a los productores apícolas del país.
Así lo advirtió Sóstenes Rafael Rodríguez, presidente de la Asociación Nacional de Médicos Veterinarios Especialistas en Abejas, quien explicó que el producto adulterado se elabora con jarabe de fructuosa y colorantes, sin aportar los beneficios nutricionales de la miel pura.
“Hay una falsificación grave, es alta fructuosa con color, no tiene el sabor ni el color, se vende a bajo precio y está inundando el mercado”, afirmó el especialista.
El médico alertó que esta práctica afecta directamente a los apicultores nacionales y podría derivar en la desaparición de la industria apícola si no se toman medidas urgentes.
Asimismo, indicó que ya se trabaja en regulaciones federales para combatir la venta de productos falsificados y proteger tanto la salud de los consumidores como la producción nacional.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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