CANCÚN, QRoo, 23 de septiembre de 2019.- Con el objetivo de combinar y fortalecer la gastronomía de Quintana Roo y Querétaro, el 30 y 31 de octubre se realizará la primera batalla culinaria entre cocineros de ambos estados del país, quienes fusionarán en sus platillos productos del mar del Caribe Mexicano con frutos del semidesierto queretano.

Lo anterior se desprende del convenio de hermanamiento entre Cancún y Querétaro suscrito hace unos meses, en cuyo marco Cocineros de Quintana Roo y la Asociación de Cocineros Querétaro unirán sus talentos en la primer batalla culinaria que escenificarán durante la Expo Materias Primas 2019.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres, Marcy Bezaleel Pacheco, precisó que el evento se realizará el 30 y 31 de octubre en el Querétaro Centro de Congresos, donde se espera una afluencia aproximada de 15 mil personas.