CANCÚN, QRoo, 5 de noviembre de 2019.- Derivado del hermanamiento entre Cancún y Querétaro, el colectivo Cocineros de Quintana Roo y la Asociación de Cocineros Queretanos sostuvo una batalla culinaria de hermandad en esa entidad del Bajío.

En el evento, realizado durante la Expo Materias Primas que se llevó al cabo en el Centro de Congresos de Querétaro, los chefs participantes fusionaron en sus platillos ingredientes del Caribe Mexicano con los del semidesierto queretano.


El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres, Marcy Bezaleel, quien lidera también al colectivo Cocineros de Quintana Roo, explicó que el evento permitió dar a conocer la gastronomía de ambos estados y generar un acercamiento de los proveedores con la industria turística del Caribe Mexicano.

El Colectivo Cocineros de Quintana Roo que participó en el evento fue integrado por Ignacio del Río del restaurante Benazuza del hotel Grand Oasis Cancún; Luis Miguel Centeno, del restaurante Tamashi de Holbox; Arturo Acevedo, del Hotel Dos Playas, de Cancún; Agustín Puc del Hotel Platinum Yucatán Princess, de Playa del Carmen y Miguel Ángel Lavín, del hotel Bahía Príncipe de Tulum.