CIUDAD DE MÉXICO, 21 de junio de 2019.- Con un golazo, Chile selló la victoria 2-1 ante Ecuador y se clasificó a cuartos de final de Copa América, donde lidera el Grupo C con marca perfecta: dos triunfos y le falta enfrentar a Uruguay.

Muy temprano en el juego, al minuto 7, luego de tiro de esquina, cabezazo y rebote, el balón le quedó a modo a Fuenzalida, quien le pegó colocado para celebrar el 1-0 de La Roja.

Al minuto 24, llegó la oportunidad de Ecuador para empatar, cuando el guardavalla, en una salida y buscando quedarse con la pelota, derribó a Jhegson Méndez y el árbitro marcó penal, que cobró quien juega en Tigres, Enner Valencia, al centro y arriba para el empate.

Iniciando el segundo tiempo, al 51′, luego de centro por derecha pasado de Aranguiz, Alexis Sánchez, solo, de parte interna y aire, la clavó cruzada para el 2-1 final a favor de los chilenos.