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CANCÚN, QRoo, 7 de septiembre de 2022.- La cebolla es una planta comestible que beneficia en muchos sentidos la salud, además otorga una presentación diferente a los platillos si de alta cocina se habla.
Existen muchos tipos de cebolla, en mercados y supermercados se puede encontrar cebolla dulce, morada, cebolleta y chalota. Todas le dan un sabor distinto a los alimentos, pero también todas proveen bienes a la digestión y salud.
Tienes que saber que la cebolla cruda es perfecta para incluir en ensaladas o tentempiés fríos.
La cebolla frita es un buen acompañante de ensaladas completas, así como de carnes, hamburguesas y pescados.
La cebolla cocida es muy común en estofados, en salsas y en sofritos; ya sean de carne, pescado o mariscos. Y la cebolla encurtida: es ideal para un aperitivo.
Además de que la cebolla es un ingrediente básico en cualquier cocina por su capacidad para mejorar el sabor de otros alimentos, es fuente de salud por su efecto antioxidante, antiinflamatorio y antimicrobiano.
Por ejemplo, si tienes algunas canitas que ocultar puedes frotarte un poco de su jugo para ayudar a ocultarlas.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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