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CANCÚN, Qroo, 24 de diciembre de 2019.- Mientras la Secretaría de Marina fortalece su plan para enfrentar el recale de sargazo en el Caribe Mexicano, el hotel The Ritz-Carlton Cancún presentó el coctel Pinneapple Gift, elaborado con sargazo.
La bebida, creación del mixólogo Bruno Lardelli, tiene una base frutal y recibe su nombre en tributo a la cultura maya, ya que en la antigüedad solían dar una piña como regalo de bienvenida.
El exótico coctel está elaborado con Tequila Patrón Blanco, aquafaba, jugo de limón, biter de lavanda, además de porciones deshidratadas de piña y shrub de sargazo y piña, para lo cual se realizó un proceso de triple lavado y desinfección de la macro alga recolectada en el mar, mezclada con piña, miel, romero y anís estrella.
La nueva bebida forma parte de la estrategia del hotel de ofrecer experiencias diferentes a los turistas que visitan el Caribe Mexicano, ya que el sargazo fue utilizado en el siglo XVIII para combatir dolores de articulaciones, tumores, asma y enfermedades en la piel, debido a que es rico en yodo, bromo, sales minerales, oligoelementos, ácidos aminados, vitaminas A, B, C y E, además de contener propiedades para absorber grasas.
El coctel además de curativo, es una forma de dignificar el plancton que llega por toneladas al Caribe Mexicano.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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