CANCÚN, QRoo, 16 de junio de 2019.- En espera de que la Secretaría de Marina dé a conocer su plan para enfrentar el recale de sargazo en el Caribe Mexicano, el hotel The Ritz-Carlton Cancún presentó el cóctel Pinneapple Gift, elaborado con sargazo.

La bebida, creación del mixólogo Bruno Lardelli, tiene una base frutal y recibe su nombre en tributo a la cultura maya, ya que en la antigüedad solían dar una piña como regalo de bienvenida.

El exótico coctel está elaborado con Tequila Patrón Blanco, Aquafava, jugo de limón, Bitter de lavanda y angostura, además de deshidratado de piña y shrub de sargazo y piña, para lo cual se realizó un proceso de triple lavado y desinfección de la macro alga recolectada en el mar, mezclada con piña, miel, romero y anís estrella.

La nueva bebida forma parte de la estrategia del hotel de ofrecer experiencias diferentes a los turistas que visitan el Caribe Mexicano, ya que el sargazo fue utilizado en el siglo XVIII para combatir dolores de articulaciones, tumores escrofulosos, asma y enfermedades en la piel, debido a que es rico en yodo, bromo, sales minerales, oligoelementos, ácidos aminados, vitaminas A, B, C y E, además de contener propiedades para absorber grasas.