Solicitan permisos para ampliar aeropuertos de Cancún y Cozumel
CANCÚN, QRoo, 20 de mayo de 2020.- La Secretaría de Turismo, en coordinación con la Secretaría de Salud, establecieron las recomendaciones para el Sector Turístico, aplicable para Cancún, a fin de prevenir y mitigar al máximo los riesgos de contagio mediante medidas de higiene personal, del entorno y de sana distancia, como una prioridad en la Nueva Normalidad.
Lo anterior, tomando como base el semáforo por regiones publicado en el DOF el 14 de mayo del presente año, el que se establece una estrategia para la reapertura de las actividades sociales, educativas y económicas.
Sin importar el giro de la empresa turística, hay acciones que todos deberán cumplir, entre ellas, limpieza y desinfección de superficies y objetos de uso común, lavado correcto de manos, filtros, capacitación a personal de las empresas y uso de equipo de protección personal.
Asimismo, el trabajador que tenga confirmación de Covid 19, o haya estado expuesto al agente biológico infeccioso, durante 14 días -o el tiempo necesario para la recuperación-, no se presentará a trabajar para evitar el contagio de la enfermedad en el centro laboral.
En el caso del transporte aéreo se deberá prestar puntual atención en: mostradores, áreas de tránsito en aeropuertos; documentación; sala de última espera; proceso de abordaje y medidas a bordo; identificación de personas con síntomas y sanitización de la aeronave.
Para el transporte terrestre: áreas comunes (salas de espera, pasillos, área de abordar, mostradores, sanitarios); limpieza y desinfección de vehículos; atención a clientes; condiciones para el abordaje de la unidad; medidas específicas para el trabajador según sector y vestimenta.
En hoteles deberán prestar puntual atención en: albercas, lobby, salones, habitaciones, restaurantes y bares.
En el caso de destinos de sol y playa, como Cancún, se deberá prestar puntal atención en la calidad del agua, educación y gestión ambiental y seguridad y otros servicios.
Los restaurantes enfocarán su atención en la cocina, barra de alimentos y buffette, medidas de higiene, acceso al restaurante y sana distancia entre comensales.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
Síguenos en Facebook, Twitter, Threads, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, YouTube