CANCÚN, QRoo, 24 de diciembre de 2018.- Desde el primero de diciembre la industria restaurantera reporta un incremento en su actividad, se estima de 17 por ciento, en el centro de la ciudad y de 30 por ciento, en la zona hotelera desde el pasado 15 de diciembre.
Con estas cifras, diciembre se convierte en el mejor del año para esta industria, que ve el incremento en sus ventas gracias al aumento en el circulante y a que los trabajadores son más laxos en sus gastos y deciden consentirse, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Cancún, Juan Pablo Aguirre.
“Las ventas en zona centro han incrementado 17 por ciento aproximadamente a partir del primero de diciembre por el tema de las posadas, este mes resulta de los mejores, incluyendo verano, yo creo que es igual que el año pasado, quizá un poquito más arriba, 0.5 por ciento”, dijo Bezalel Pacheco, vicepresidente de la Canirac en Cancún.
Precisó que existía temor por parte del sector restaurantero, pues además de todo el tema de la inseguridad, también se enfrentaron a la inquietud generada por el cambio de Gobierno Federal, ya que no se sabía que iba a pasar, “pero nos ha ido bien en la zona centro, creo que vamos a paso firme para un 2019 bueno”.
Por su parte, Juan Pablo Aguirre, dijo que finalmente el sector está teniendo un respiro económico, después de un 2018 difícil, durante este mes el cheque promedio que se tenía de 150 pesos en la zona centro incrementa a 200 pesos, en tanto que en la zona hotelera el cheque promedio de 700 pesos sube a unos mil 200 pesos.