
Consolidado Caribe Mexicano como destino importante a nivel mundial
CANCÚN, QRoo, 18 de octubre de 2024.- La gobernadora Mara Lezama presidió este viernes la reunión de Alianza Banco de Alimentos Cáritas de Quintana Roo, donde compartieron las actividades que desarrolla la Red de Bancos de Alimentos de México y su interés en sumarse al cumplimiento de los objetivos de seguridad alimentaria y sostenibilidad del estado caribeño.
En 2023, con el acopio a través del Banco de Alimentos de Quintana Roo, lograron un millón 903 mil 236 kilos recolectados; con el programa Al Rescate, ocho mil 616.36 kilos excedentes de alimentos cocinados del sector de hospitalidad y gastronómico para el apoyo de instituciones o comedores comunitarios.
Durante la reunión, propusieron ampliar este compromiso a sectores hoteleros, restauranteros y otros. Mara manifestó que nadie debe quedarse sin comer.
“Queremos el éxito turístico, sí; queremos más aviones, sí; queremos mayor conectividad, sí. Pero queremos que todo eso se traduzca en prosperidad compartida, que ese éxito beneficie a todos, que se refleje en la mesa de los trabajadores, de la camarista, del jardinero, del guardia de seguridad”, expresó la Gobernadora quintanarroense.
Por otra parte, de acuerdo con Enrique Gómez, presidente de la Asociación Mexicana de Bancos de Alimentos, la Red Nacional de Bancos de Alimentos ha logrado el rescate y la redistribución de más de 171 millones de kilos de alimentos aptos para consumo, que contribuye a reducir la inseguridad alimentaria de 2.5 millones de mexicanos.
Quintana Roo es uno de los 30 estados incorporados a este sistema, por lo que consideró que su red hotelera representa una oportunidad importante para recuperar excedentes alimentarios y redirigirlos para atender sectores vulnerables.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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