
Baja IMEF crecimiento del PIB a 0.2%
CANCÚN, QRoo, 26 de marzo de 2021.- La Semana del Taco ayudó al sector restaurantero de la Ruta Nader a levantar su operación al vender mil 17 órdenes, por lo que ahora le apuestan a la temporada vacacional de Semana Santa para incrementar casi 20 punto porcentuales su operación.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres, Marcy Bezaleel, estimó que durante las vacaciones de Semana Santa la operación de los establecimientos de la zona turística pasará de 38 a 57 por ciento y en el centro de la ciudad de 25 a 43 y 45 por ciento.
La bonanza duraría alrededor de cuatro semanas al coincidir las vacaciones de Semana Santa con la temporada de spring break 2021, por lo que algunos negocios estarían al 59 por ciento, muy cerca del aforo tope permitido por el color amarillo del semáforo epidemiológico, que es de 60 por ciento.
El repunte beneficiará principalmente a la zona turística y las zonas fundacionales del centro de la ciudad, donde al igual que en el resto de la ciudad, se reforzarán las medidas sanitarias con la participación de todo el sector, incluyendo los negocios de cadenas nacionales, cuyo incentivo para no bajar la guardia y protegerse del Covid 19 será la reactivación económica, que ha permitido que más del 60 por ciento de la plantilla laboral esté trabajando de manera normal.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
Síguenos en Facebook, Twitter, Threads, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, YouTube