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CANCÚN, QRoo, 5 de mayo de 2025.- El sector gastronómico de Quintana Roo podría enfrentar una recesión técnica luego de un primer trimestre por debajo de las expectativas, incluso en la pasada temporada alta de Semana Santa.
Julio Villarreal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la región, señaló que los restauranteros quintanarroenses enfrentan un difícil panorama económico.
“Los establecimientos han comenzado a registrar una caída en el consumo y gasto por parte de los comensales, lo que podría derivar en una recesión técnica durante el segundo trimestre del año”, indicó el líder gastronómico estatal.
Incluso, en temporadas como Semana Santa la ocupación estuvo debajo de los pronósticos. La primera se alcanzó 80 por ciento de ocupación, pero la segunda cayó a 70, lo que refleja un entorno económico desfavorable que enciende las alarmas en el gremio.
Po ejemplo, para el Día del Niño, la Canirac impulsó menús atractivos y accesibles; la meta era alcanzar entre 85 y 90 de ocupación, pero fue de cadi 80. Ahora, se espera que el Día de las Madres y el del Maestro contribuyan a recuperar la actividad económica del sector.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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