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OTHON P. BLANCO, QRoo, 23 de abril de 2021. – Para evitar el desabasto de carne de res y puerco en Chetumal, consecuencia de la suspensión temporal del funcionamiento del rastro municipal por condiciones insalubres, carniceros estarían recurriendo a la matanza clandestina para atender la demanda en la ciudad para no recurrir a las grandes tiendas comerciales.
Alberto Buenfil Mora, líder de los también llamados tablajeros del Mercado Lázaro Cárdenas, explicó que 100 toneladas de carne se comercializan en forma semanal en Chetumal, de las cuales el 20 por ciento proviene del rastro municipal que abastece a los mercados públicos.
Afirmó que los tablajeros han manifestado su negativa a comprar carne a las grandes cadenas comerciales para abastecer la demanda en los mercados.
Reconoció que la suspensión del rastro por inspectores de la Comisión Federal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Cofepris) era cuestión de tiempo por al abandono en la que se encuentran dichas instalaciones por parte de la autoridad municipal.
Unos 150 tablajeros de Chetumal resultaron afectados por la suspensión del rastro municipal aunado a la crisis que atraviesan por la pandemia del Covid 19.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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