![](https://quintanaroo.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2025/02/1-7-107x70.jpeg)
Inauguran Mara y Atenea nuevo hotel en Costa Mujeres
SOLIDARIDAD, QRoo, 24 de enero de 2019.- La riqueza culinaria de la Riviera Maya es reconocida una vez más en el inicio del presente año con la inclusión de seis restaurantes de la zona en la selecta Guía México Gastronómico 2019, conformada por 120 de los más destacados restaurantes del país.
La guía gastronómica seleccionó a los restaurantes Passion by Martin Berasategui, La Marea, Axiote, Cocina de Autor, Arca y Le Chic, con lo que se ratifica la calidad y riqueza culinaria de este corredor turístico que brinda una extensa variedad de establecimientos de clase mundial con innovadores platillos de la cocina internacional, regional y de autor.
Entre los aspectos que se evalúan cada año para ser parte de esta selecta lista destacan relación precio-calidad, participación en el desarrollo sustentable de las cocinas regionales y en iniciativas de la comunidad con causas altruistas y apoyo a las nuevas generaciones de cocineros.
De igual forma se analizó la continuidad del proyecto gastronómico, calidad en el servicio y en la preparación de los alimentos, uso correcto de las técnicas culinarias y de los ingredientes.
Passion by Martin Berasategui, ganador de los Cinco Diamantes de la AAA, fue seleccionado por un Consejo Editorial de Votantes conformado por 50 personalidades de la industria turística, editorial y de alimentos y bebidas para formar parte de la décima edición de esta prestigiada recopilación anual creada por Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nespresso.
En una cena de gala celebrada en el St. Regis de la Ciudad de México y ante la presencia de personalidades del medio gastronómico y medios de comunicación, el chef Maximiliano Sola recibió la placa conmemorativa que reconoce a Passion by Martin Berasategui como uno de los exclusivos restaurantes miembros de esta guía que reúne a los establecimientos que se destacan por ofrecer una experiencia única en cuanto a calidad y servicio.
“Todos los que conformamos el equipo de Passion by Martin Berasategui tanto en América como en España, estamos muy contentos en que nos hayan elegido para formar parte de esta guía gastronómica y nos compromete a seguir divirtiéndonos creando nuevas y mejores experiencias para nuestros comensales”, dijo el chef Maximiliano Sola, quien es miembro de la cofradía Chaîne des Rôtisseurs Capítulo Riviera Maya y de la asociación Vatel Club México, agrupación que busca valorar, promover y ennoblecer la actividad culinaria en México.
“Esta es una guía que propone y recomienda: que abre la mirada al trabajo de restauranteros nacionales. No es una lista en la que se otorgan estrellas, tenedores o puestos de un ranking. Cada uno de ellos es la mejor opción gastronómica para 2019”, destacó.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
Síguenos en Facebook, Twitter, Threads, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, YouTube