Cuida Diego Castañón salud de hombres
COZUMEL, QRoo, 6 de julio de 2019.- La falta de funcionamiento de la cámara fría para carnes, ha obligado a los carniceros del mercado municipal Benito Juárez en Cozumel a adquirir neveras eléctricas, como una alternativa para la conservación de los cárnicos, lo que está incrementando sus gastos de operación al tener un mayor consumo de energía, situación que está afectando económicamente ante las bajas ventas.
Una de las medidas adoptadas meses atrás fue la reducción en el número de animales sacrificados por semana para no tener mayores pérdidas por descomposición temprana a causa de las altas temperaturas, pero principalmente por estar fuera de servicio la cámara fría para una refrigeración adecuada, lo que finalmente orilló a los tablajeros a comprar neveras eléctricas para solucionar el problema.
Pese a que el mercado cuenta con dos cámaras frías, una para frutas, verduras y legumbres, y la destinada a la conservación de la carne, ésta última tiene ya más de dos años de haber quedado fuera de servicio debido a una falla que nunca pudo ser reparada por falta de refacciones; además de que la empresa contratada en ese entonces desmanteló todo el sistema de enfriamiento, llevándose parte del equipo y las piezas que debían cambiarse por unas nuevas.
Hasta el momento no ha sido posible la reparación del sistema de enfriamiento, pues las refacciones son difíciles de conseguir, por lo que los abastecedores de carne tendrán que mantener la estrategia implementada para conservar sus productos, aunque esto les genere más gastos y merme sus ganancias.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
Síguenos en Facebook, Twitter, Threads, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, YouTube