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CANCÚN, QRoo, 20 de julio de 2021.- En plena temporada vacacional de verano, el restaurante Porfirio’s incluyó en su menú los chiles en nogada, un platillo de origen poblano típico de septiembre.
La temporada de chiles en nogada se extenderá hasta el 30 de septiembre en todas sus sucursales del país, en las que destaca la ubicada en la zona hotelera de Cancún, donde los comensales pueden disfrutar de este icónico platillo de la cocina mexicana, con el cual el grupo busca revivir las historias que forjaron la identidad de los mexicanos y su auténtica sazón.
Para esta ocasión, el chef Jorge Boneta ha preparado dos recetas de chiles en nogada, una de su autoría y la tradicional creada en el Convento de Santa Mónica en Puebla, donde las madres agustinas elaboraron un platillo con los colores de la bandera del Ejército Trigarante en honor a la Independencia de México.
Se trata de un chile poblano relleno con una receta clásica, bañado de una crema de nueces de Castilla y granada, que eran los únicos ingredientes que en su momento tenían en la cocina del Convento de Santa Mónica.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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