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CANCÚN, QRoo, 14 de julio de 2019.- Tras iniciar formalmente la temporada de captura de langosta en las costas de Quintana Roo, que concluye en febrero de 2020, 19 sociedades cooperativas esperan capturar cerca de 400 toneladas, que representarán una derrama económica de 147 millones de pesos.
Los 857 pescadores que operan en la entidad esperan obtener una captura similar a la de la temporada anterior, cuyo precio de venta se determinará en los próximos días, dependiendo del volumen de captura.
El año pasado el kilogramo de langosta viva fluctuaba entre 320 y 360 pesos, mientras que la cola oscilaba entre 480 y 540 pesos, pues la producción se comercializa por medio de empresas de Yucatán y Quintana Roo, que se encargan de exportarla a Asia y Europa, principalmente.
En Quintana Roo, hay 19 sociedades de producción pesquera autorizadas para la captura de langosta, que se ubican en Punta Herrero, Mahahual, Xcalak, Isla Mujeres, Puerto Juárez, Puerto Morelos, Holbox, Chiquilá, Cozumel, Punta Allen y Tulum.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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