CANCÚN, QRoo, 18 de diciembre de 2018.- Las empresas Alta Tecnología en Alimentos Funcionales y Dim Sum Patisserie firmaron una alianza para el desarrollo de productos de panadería y pastelería derivados de harina de alta tecnología, que ofrezcan a quienes lo consuman saciedad, aumento de la energía y mejor control de enfermedades crónicas como diabetes, obesidad, hipertensión y enfermedades cardiacas en Cancún.
Conscientes de que este destino turístico no es ajeno al creciente estilo de vida que ha modificado los hábitos alimenticios, rápidos y poco saludables generando problemas y enfermedades crónicas como son la diabetes, la presión alta y el colesterol, es que ambas empresas decidieron ofrecer una mejor alternativa.
Gustavo Orozco, presidente del Instituto de Investigación de la Inflamación, resaltó que México es un país de mucho consumo de pan, harinas, y en estos 40 años de investigación lo que se hizo fue una fusión de una estructura química de proteínas, carbohidratos y grasa, para que se unieran en una sola molécula, de tal manera que cuando pasa por el intestino no es detectado por el duodeno y alcanza el intestino delgado, en donde estimula unas hormonas intestinales que dirigen mensajes al cerebro.
“En los últimos 10 años se han probado estos productos en lugares como Arizona, donde los pacientes bajaron su saciedad y elevaron su tasa metabólica; en Guadalajara, el resultado fue que los estudiantes de medicina que consumieron una galletas elaboradas con esta tecnología mejoraron su rendimiento académico”, por lo que dijo que sirve tanto para “los pacientes obesos y diabético, como para aquellos que quieren mejorar su rendimiento”.


Los especialistas indicaron que México ocupa el primer lugar en obesidad infantil y segundo en obesidad y diabetes en adultos, por lo que es importante destacar todos los esfuerzos para frenar dichos padecimientos, y en ese sentido, Dim Sum Patisserie se ha consolidada como la mejor opción en alta repostería en la zona de Cancún, combinando la pastelería francesa con esta nueva tecnología de la
empresa que forma parte de Grupo Hong Kong.
La otra empresa tiene 20 años desarrollando harinas modificadas con alta tecnología para lograr fusionar proteínas de alto valor biológico con los azúcares del trigo, que ingresando al cuerpo como productos de panadería logren saciedad.