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Dejan Organización Mundial de la Salud, EU y Argentina
CANCÚN, QRoo, 27 de mayo de 2020. El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres, Marcy Bezaleel, informó que en la segunda semana de junio entre el 25 y 35 por ciento de los negocios del sector iniciará su reapertura.
Lo harán utilizando un protocolo avalado por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), que establece una serie de 20 pasos para prevenir el contagio del Covid 19, lo cual representará un costo diario adicional promedio de 250 pesos, a lo que se sumará el gasto en las empresas dedicadas a nebulizar o sanitizar.
Entre las medidas están la sanitización exhaustiva del establecimiento, distanciar 1.5 metros a las personas con un máximo de 10 por mesa, uso de cubrebocas y caretas, limpiar los aires acondicionados dos veces por semana, colocar tapetes sanitizantes en la entrada y dispensadores de gel, contar con termómetros infrarrojos para determinar temperatura corporal del personal y contenedores para cubrebocas, así como implementar menús desechables o con código QR.
Apuntó que esta situación hará que el 80 por ciento de los negocios del sector, que son micro y pequeños, opten por el uso de químicos a base de cloro para desinfectar pisos, mesas y otros utensilios que utilizan en su operación diaria, ya que la contratación de empresas externas u otro tipo de líquidos incrementara sus costos más allá de lo que pueden hacer frente en estos momentos.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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