Impulsa Solidaridad reforma en salud mental por más demanda
CANCÚN, QRoo, 16 de abril de 2024.- En temporada de calor las enfermedades gastrointestinales, entre ellas, las diarreas se presentan con mayor frecuencia debido a la rápida descomposición de los alimentos, por lo que se pide extremar las medidas de higiene para evitarlas.
El Gobierno del Estado de Quintana Roo detalló que estos padecimientos pueden ser provocados por virus, bacterias o parásitos, y se transmiten fácilmente a través de la ingestión de alimentos o agua contaminados.
Los síntomas comunes incluyen dolor abdominal, fiebre y deshidratación, las cuales requieren de una correcta atención médica para evitar complicaciones.
Una de las principales recomendaciones es el lavado correcto de manos antes de ingerir cualquier alimento.
Es importante evitar el consumo de comida en la calle y que por sus condiciones pudiera estar en estado descomposición.
Lo más importante, destacó el Gobierno del Estado, es que ante la presencia de síntomas se acuda al médico y no automedicarse.
Reproducción autorizada citando la fuente con el siguiente enlace Quadratín Quintana Roo.
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